In den Frühlingsferien organisieren die evangelische und katholische Jugendarbeit St. Georgen gemeinsam mit sehr motivierten Jugendlichen eine ökumenische Kinderwoche. Das Motto lautet: „Wilhelm Tell“. Teilnehmen können alle Schüler/-innen von der 1. bis zur 6. Klasse.

Zeit:       ca. 9.00 – 16.00 Uhr

Datum:  6. – 9. April 2020

Kosten: CHF 50.--

Kontakt: Antje Klein, evang.-ref. Jugendarbeit St. Gallen Centrum

St. Gallen Centrum, Magnihalde 9

Claudio Kasper, katholische Jugendarbeit

St. Georgen, Wiesenstrasse 50

Datum:                              Sonntag, 7. Juni 2020

Zeit:                                   10. 00 Uhr

Treffpunkt:                         Freudenberg (bei schlechtem Wetter evang. Kirch-gemeindehaus – Auskunft: Tel. 1600)

Mountainbiketraining für 1.-9. Klässler/-innen (dem Niveau angepasste Gruppen)

Datum:                        Samstag, 2. Mai 2020

Zeit:                             9.00 - 13.00 Uhr

Treffpunkt:                   Schulhausplatz Hebel

Organisation:              Familientreff in Zusammenarbeit mit Bikern vom www.veloclubsg.ch und mit freundlicher Unter-

stützung von www.velolegi.ch

Kosten:                        CHF 5.-- für Imbiss (vor Ort zu bezahlen)

Mitnehmen:                 geländegängiges Velo, Helm, Trinkflasche und

Witterungsangepasste (eher leichte) Bekleidung

Programm:                  Start mit Techniktraining auf dem Hebelschul-

hausplatz. Anschliessend in verschiedenen

Gruppen Fahrtraining in der Umgebung von

St. Georgen (unterwegs und zum Abschluss gibt es eine kleine Stärkung).

Anmeldung:                Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder per Telefon/WhatsApp 079 550 72 52

Achtung – beschränkte Teilnehmerzahl

Löse mit uns als Detektiv den St. Geörgler Fall!

Du kannst mit deinen Eltern, Grosseltern oder Paten an der Wurstjagd rund um St. Georgen teilnehmen. Am Ziel angekommen, werden wir bei einem Lagerfeuer, einer Stärkung und guter Laune die Fall-Lösung feiern. Der Anlass findet nur bei trockener Witterung statt. Auskunft über Durchführung ab Freitagabend 18.00 Uhr – 079 632 30 34 (Janine). Wir freuen uns auf dich – das OK: Janine, Mirjam, Ursi, Evelyn, Maria und Nici. (Kuchen und Kafispenden zum Dessert sind herzlich willkommen – bitte anmelden)

Datum:                              Samstag, 6. Juni 2020

Zeit:                                   Startzeiten in Gruppen ab 14.00 Uhr

Treffpunkt:                         Oase

Kosten:                              CHF 7.00 pro Teilnehmer

Anmeldeschluss:              23. Mai 2020 / Anzahl Teilnehmer beschränkt

Kontakt:                             Janine Riguzzi, 079 632 30 34

Ursi Kern, 079 600 24 83

Die Pro Velo führt in Zusammenarbeit mit der Stadtpolizei für 1.-3. Klässler einen Veloparcours durch. Es wird im geschützten Raum und auf den Quartierstrassen von St. Georgen geübt. Im Mittelpunkt stehen die Regeln und das korrekte Verhalten im Verkehr. Zudem ist für die erwachsene Begleitperson ein interessanter theoretischer Teil vorbereitet. Die Teilnehmerzahl ist beschränkt.

Datum:                              Mittwoch, 27. Mai 2020 (bei jeder Witterung)

Zeit:                                   17.00 - 19.30 Uhr

Treffpunkt:                         Hebelschulhausplatz

Kosten:                              CHF 25.-- pro Eltern-Kind-Paar, jedes weitere Kind CHF 5.— (inkl. Getränk und Bratwurst)

Mitbringen:                        strassentaugliches Velo (für das Fahren auf den Quartierstrassen muss auch die erwachsene Begleitperson über ein Velo verfügen)

Angaben:                          Eltern/Kind: Name, Vorname, Adresse, Jahrgang

Am 16. Mai ist es wieder so weit. Die Feuerwehr kommt nach St. Georgen.

Wir werden spannende Stunden erleben, in denen die Kinder die Feuerwehr hautnah erleben dürfen. Es werden verschiedene Attraktionen wie das Besichtigen verschiedener Feuerwehrautos, Spiele und Fahrt mit dem Feuerwehrauto möglich sein. Am Mittag ist es möglich eine feine Bratwurst vom Grill zu erwerben oder bei Kaffee und Kuchen gemütlich zusammen zu sitzen.

Datum:                        Samstag 16. Mai 2020

Treffpunkt:                   10.00 Uhr Hebelschulhausplatz